NGGAK PERLU OLAHRAGA, KETAWA DI DEPAN TV BISA BIKIN BERAT BADAN TURUN, KOK BISA?


Kalau kamu memang males pergi ke gym atau males buat joging-jogingan, tapi dan berat badan kamu over atau nggak ideal, ini ada solusi capcus. Kamu cuma butuh TV dan sofa yang nyaman buat nurunin berat badan kamu! Iya TV. Masih gak percaya?

laugh

Menurut penelitian yang digawangi Dr. Helen Pilcher dan Timandra Harkness dari Comedy Research Project menunjukkan bahwa, menonton sitkom dan tertawa dapat memperlancar peredaran darah, memacu detak jantung dan menurunkan berat badan.
Pilcher dan Harkness membagi tertawa menjadi 5 kategori berdasarkan intensitasnya dan memperkirakan berapa kalori yang dibakar, yaitu:

“The Howler” – tertawa ngakak atau bahasa gaulnya ROTFL ini bisa membakar sekitar 120 kalori perjam.
“The belly buster” – tertawa sampai perut kaku membakar sekitar 100 kalori per jam.
“The giggle” – terbahak-bahak membakar sekita 33 kalori per jam.
“The chuckle” – tergelak membakar sekitar 20 kalori per jam.
“The snigger” – terkekeh-kekeh membakar sekitar 10 kalori per jam

Jadi, mulai sekarang ganti latihanmu di gym dengan tertawa. Tapi jangan lupa sebelum latihan tertawa ini, lakukan pemanasan mulai dari tahap “The snigger” ya…

Udah siap-siap latihan? Share kabar gembira ini ke temenmu ya! Jangan sampai kamu ketawa sendirian.

Pos ini dipublikasikan di INFO KESEHATAN. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s